1 - 0
1 - 1

• 94'
    ¡Se acabó! No hay tiempo para más. Ambos equipos han tenido una última ocasión de decantar el partido a su favor, pero no hubo acierto. Reparto de puntos tras una genial primera mitad y un tedio insufrible en la segunda.
  • 94'
    ¡Qué última ocasión para el Espanyol! Gerard Moreno se metió hasta la cocina, pero nadie logró rematar a puerta el balón que quedó suelto en el corazón del área. Esto se acaba.
  • 93'
    Laporte... ¡Fuera! La pelota hizo comba, pero se fue por poco por encima del travesaño, tras superar sin problemas la barrera.
  • 92'
    Mano en la frontal y falta peligrosa para el Athletic. Laporte y Beñat, junto al balón.
  • 90'
    Habrá cuatro minutos de alargue.
  • 89'
    Agota sus cambios Ziganda dando minutos a Beñat en lugar de Raúl García. El navarro se marcha pitado y abucheado por la afición local, y él ha respondido con aplausos a la grada.

a Athletic
  • 88'
    Amarilla a Sabin Merino por protestar. Otra más.
  • 86'
    Se va Baptistao del partido y entra Melendo en su puesto. Tratará de revolucionar el ataque con el menudo delantero el Espanyol.
  • 84'
    Entran las asistencias para atender a Dídac Vila y Ander Iturraspe. Chocaron cabezas y los dos parecen estar sangrando por el golpe.
  • 83'
    Segundo cambio en el Athletic. Se retira Markel Susaeta, quien le pasa el brazalete de capitán a Iturraspe. Entra Córdoba en su lugar.

a Athletic
  • 80'
    Otra más, ésta para Raúl García por un entradón sobre un rival. Todo lo comedido que estuvo en la primera parte Trujillo Suárez, todo lo tranquilo y limpio que fue el primer tiempo, y lo que está siendo este segundo. Cero fútbol, muchas faltas.

a Espanyol
  • 78'
    Amarilla para Aarón, que además es la quinta que ve en esta temporada, por lo que se perderá el próximo encuentro. Se le ha acabado la paciencia a Trujillo Suárez, porque el partido se ha puesto demasiado bronco.
  • 76'
    Amarilla para Saborit por derribar con una dura entrada en un balón dividido a Esteban Granero.
  • 72'
    Se marcha del partido Aritz Aduriz, inédito hoy, y entra en su lugar Sabin Merino. El cambio se produjo tras detenerse el partido por la razón más inverosímil que se nos ocurre: el Athletic despejó el esférico tan alto que pegó en la cámara cenital que sobrevuela el terreno de juego sujeta por cuatro cables. Surrealista.
  • 71'
    El lanzamiento de falta fue directo a la barrera, pero al menos el Espanyol dispondrá de un saque de esquina. Un córner que el Athletic resolvió sin complicaciones.
  • 71'
    Falta peligrosísima para el Espanyol. Derribó Núñez a Darder en la frontal, y dispondrá el Espanyol de una falta muy, muy peligrosa, en la frontal pero un poco escorada.
  • 67'
    Amarilla a Iturraspe por soltar un codazo en un salto a Leo Baptistao. Sacó la mano a pasear y pegó en la cara del delantero 'perico'.
  • 66'
    Lo intenta de nuevo Leo Baptistao con un remate complicado, acrobático, con el que intentó sorprender a Herrerín, pero que no fue a puerta por poco.
  • 63'
    Se complicó la vida Darder, robó el Athletic y puso el balón al corazón del área buscando a Aduriz. Pero el ariete rojiblanco la dejó pasar, viendo que el centro se envenenaba, y Pau tiró de reflejos y le pegó un manotazo salvador al balón, mandándolo llorando a córner.
  • 61'
    Segundo cambio de Quique. Entra Marc Navarro en lugar de Javi López. Otro lateral, pero en este caso, por otro.

a Espanyol
  • 60'
    Primera amarilla del partido. La vio Aarón por reiteración, según le explicó Trujillo Suárez antes de mostrársela. Le pegó un patadón muy serio a Raúl García.
  • 60'
    ¡Menudo disparo desde la frontal de Gerard Moreno! Según la recibió, chutó, y su disparo no se fue tan desviado como parecía. Herrerín voló y tuvo hasta que apartarse para no conceder córner.
  • 58'
    Muchas imprecisiones y errores en esta segunda parte. Hay mucha, demasiada precipitación en ambos conjuntos.
  • 55'
    El Espanyol está realizando un partido más serio que su rival. Cada error del Athletic es aprovechado por el Espanyol para meterle en apuros. Sin embargo, los 'pericos' no están del todo cómodos a la hora de defender.
  • 52'
    Otra ocasión de Gerard Moreno, de nuevo más listo que nadie robando un balón casi en boca de gol, pero Herrerín tocó lo justo para mandarla a córner.
  • 50'
    Entra Dídac Vila por Jurado. Reordena su equipo Quique a la vista de la sangría que estaba siendo la banda de Lekue y Williams.
  • 47'
    Primera de la segunda mitad para el Athletic, una falta lateral colgada al corazón del área que no fue rematada adecuadamente.
  • 46'
    Empieza la segunda mitad, sin cambios. Siguen los mismos jugadores que comenzaron el encuentro. Sacó de centro el Espanyol y los 'pericos' ya mueven el balón.
  • 45'
    Terminó la primera parte en empate. Se adelantó el Espanyol en el 29' con un gol de Gerard Moreno, e igualó la contienda Iñaki Williams seis minutos más tarde. Partido más intenso de lo esperado, pero tan igualado como estaba previsto.
  • 44'
    Ocasión marrada por Raúl García. Remató muy forzado un córner, y el disparo se le fue directamente fuera.
  • 43'
    Trujillo Suárez advierte a Susaeta, pero le perdona la amonestación. Agarró por el cuello a un rival, pero, como hemos dicho, no quiere que se le vaya de las manos el partido tan pronto.
  • 42'
    El primer tiempo empieza a tocar a su fin. Tanto Quique como Cuco han empezado a mover sus banquillos, y se espera que pueda haber algún cambio al descanso.
  • 37'
    El gol ha sido importantísimo para la moral rojiblanca. El Athletic estaba al borde del naufragio, sobre todo tras la ocasión evitada in extremis minutos después de encajar el tanto.
de Athletic en el 35'
  • 35'
    ¡¡Goooool de Iñaki Williams!! Pecó de exceso de confianza el Espanyol. Saltó más que nadie Williams y empató de cabeza el partido, a centro de Saborit.
  • 34'
    Tímida reacción del Athletic, que busca el empate sin demasiado convencimiento. El Espanyol lo siente, y busca ahondar en la herida.
  • 32'
    ¡La tuvo Duarte pero se la sacaron de encima de la línea! Está al borde del K.O. el Athletic.
de Espanyol en el 29'
  • 29'
    ¡¡Gol de Gerard Moreno!! Robó el balón en la frontal y no dudó, había que chutar. Desastre defensivo del Athletic. Mikel Rico quiso salir a la carrera con el balón y Gerard le robó la cartera totalmente. Sus compañeros no reaccionaron a tiempo y lo pagaron caro.
  • 28'
    Ha puesto fin a la locura el Espanyol con una posesión que se antojaba interminable. Mejores minutos del conjunto 'perico' ahora.
  • 25'
    Prueba fortuna Leo Baptistao con un disparo muy lejano que no fue ni a puerta.
  • 24'
    El centro del campo ha desaparecido. El partido se ha convertido en un correcalles, un encuentro de ida y vuelta de los que ponen de los nervios a los entrenadores, pero que enamoran al aficionado imparcial.
  • 22'
    Empieza a sufrir un poco el Athletic, sobre todo con los balones a la espalda de Lekue. El Espanyol ha encontrado una mina en ese carril zurdo para ellos, diestro para el rival.
  • 17'
    Ni lo uno, ni lo otro. Granero pisó el balón y Gerard la reventó, pero ya era tarde. Mikel Rico había abandonado la barrera y taponó el disparo. Ocasión desperdiciada para el Espanyol.
  • 16'
    Falta peligrosa para el Espanyol. Unai Núñez derribó a Baptistao en tres cuartos de cancha. Sacó petróleo el delantero 'perico', pues lo que fue un mal control se convirtió en una falta peligrosa, aunque Núñez reclamase al colegiado que tocó balón. Veamos si el Espanyol la pone en el área o prueba con un lanzamiento directo.
  • 14'
    Primer acercamiento de verdadero peligro del partido para el Espanyol. Un pase al área pequeña que Leo Baptistao rozó lo justo para desviarlo a puerta, pero Herrerín estuvo muy atento y detuvo sin problemas el esférico.
  • 11'
    Toca con paciencia el Athletic, espera agazapado su oportunidad el Espanyol. Se esperaba un partido áspero y rocoso, pero por el momento está siendo un monólogo inofensivo de los 'leones'.
  • 10'
    Dura entrada de Iñaki Williams que se resuelve con falta a favor del Espanyol. No quiere mancharse las manos tan pronto Trujillo Suárez.
  • 7'
    Manda el Athletic en este inicio de partido, pero todavía no ha logrado generar ocasiones de verdadero peligro, más allá de la internada de Mikel Rico que supuso aquel primer y tempranero córner.
  • 3'
    Ha comenzado el Athletic apretando al Espanyol. Los de Ziganda ya han disfrutado de un córner a favor, mientras que el Espanyol todavía no ha pisado el campo rival.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Sacó de centro el Athletic y ya mueven el balón los 'leones'. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Carlos Carenzi, ex vicepresidente del club en los años 70 y 80. Los futbolistas del Espanyol lucen brazaletes negros por esa razón.

Ya está todo listo para que comience el encuentro. Ambientazo en Cornellà. La afición 'perica' arropa a los suyos en un momento complicado, aunque no ocultó su 'mosqueo' con su entrenador.
    Con tanta igualdad, no es de extrañar que el resultado más probable sea el empate a uno (13.5% de los casos). Le sigue el 0-1 para el Athletic (13%) y el 1-0 (12.4%). Y es que ambos equipos promedian casi los mismos goles a favor y en contra por partido (1.3 y 1.4 el Espanyol, por los 1.5 y 1.4 del Athletic).
    La igualdad entre ambos equipos es total. Es tal, que el favorito es el Athletic con un 36.5% de probabilidades de victoria, por el 33.8% del Espanyol y el 29.8% del empate. Pocas veces se ve un partido tan estadísticamente igualado.
    Athletic: Herrerín, Lekue, Nuñez, Laporte, Saborit, Williams, Mikel Rico, Raúl García, Iturraspe, Susaeta, Aduriz.
    Espanyol: Pau López, Javi L., Hermoso, Duarte, Aarón, Baptistao, Víctor, Granero, Darder, Jurado, Gerard Moreno.
    Ambos conjuntos han confirmado sus onces iniciales. El once espanyolista es atípico, plagado de pocos habituales por las múltiples bajas que arrastra el equipo de Quique Sánchez Flores. En el Athletic, Íñigo Lekue vuelve al lateral diestro.

14 enero 2018, 18:30

Árbitro: Trujillo Suárez

Estadio: Stage Front Stadium

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de la Jornada 19 de Primera División que enfrentará a Espanyol y Athletic Club en el RCDE Stadium de Barcelona.