0 - 1
22'
1 - 1

• 93'
    Final del partido. Independiente y Gremio empataron a uno. Todo está más que abierto para el partido de vuelta en el Arena do Gremio. El 'Rojo' aguantó como pudo con diez e irá con todo a por el premio en Brasil.
  • 90'
    El árbitro ha añadido tres minutos para la finalización del encuentro.
  • 85'
    Gremio vuelve a mover ficha. Entraron Jael y Maicosuel y se retiraron Cícero y Everton.
  • 82'
    Último cambio de Ariel Holan. El técnico retiró del campo a Bustos y metió a Jorge Figal.
  • 66'
    Nueva sustitución en el 'Rojo'. Se marchó Gaibor y entró en su lugar Jonás Gutiérrez.
  • 63'
    Ahora, Independiente mueve el banquillo. Entró al campo Leandro Ferrnández por Martín Benítez.
  • 52'
    Cambio en Gremio. Se marcha Lima y entra en su lugar Alisson. De momento, el conjunto brasileño no encuentra la forma de meterle mano a Independiente.
  • 46'
    Comenzó la segunda mitad. Veremos a ver si alguno de los dos equipos es capaz de romper el empate.
  • 45'
    Final de los primeros 45 minutos. Independiente y Gremio empatan a uno tras los tantos de Luan y Cortez en propia puerta. El partido no está defraudando y los jugadores luchan como si no hubiera un partido de vuelta.
  • 43'
    El partido se está viviendo de forma intensa. Los dos equipos se atacan mutuamente y buscan el gol de la tranquilidad antes del descanso.
Gol en propia puerta

de Grêmio en el 33'
  • 33'
    ¡Gooool de Independiente! Gaibor ejecutó un tiro libre, el balón fue desviado por Cortez y acabó entrando en la portería visitante. El 'Rojo' iguala el marcador a uno.

Tarjeta roja

a Independiente
  • 28'
    ¡Se queda con diez jugadores Independiente! El 'Rojo' deberá de afrontar el resto del partido con uno menos por un codazo.
  • 21'
    ¡Gooooool de Gremio! El conjunto brasileño hace el primero de la noche gracias a Luan. El mejor jugador de América en 2017 se aprovechó de una indecisión de la defensa local y firmó el 0-1 tras batir con tranquilidad a Campaña.
  • 20'
    Nueva ocasión para el 'Rojo'. En una buena jugada trenzada, el cuadro local casi anota el primero. Se le escapó el esférico a Gigliotti.
  • 16'
    Meza remató en un saque de esquina y mandó el balón al poste. Buena oportunidad que se le escapó a Independiente.
  • 11'
    Buena jugada del 'Rojo y Domingo le pegó desde la frontal. El balón pasó rozando el poste derecho de la portería defendida por Grohe.
  • 6'
    Independiente ha salido mejor que su rival y está intentando buscar el gol. De momento, sigue el 0-0.
  • 1'
    Ya rueda el balón en el encuentro entre Independiente y Gremio de Porto Alegre.

Los jugadores ultiman el calentamiento antes del inicio de la batalla.
    Independiente, campeón de la Sudamericana, y Gremio, campeón de la Libertadores, lucharán por conseguir su primer título del 2018.
    Por su parte, Gremio presenta la siguiente alineación: Marcelo Grohe; Léo Moura, Pedro Geromel, Kannemann, Bruno Cortez; Jaílson, Maicon, Lima, Luan, Everton; y Cícero.
    Por parte de Independiente, estos son los elegidos por Ariel Holan; Campaña; Bustos, Franco, Amorebieta, Silva; Gaibor, Domingo; Meza, Benítez, Menéndez; y Gigliotti.

15 febrero 2018, 01:00

Árbitro: Roddy Zambrano

Estadio: Libertadores de América

Bienvenido al estadio Libertadores de América. En unos instantes, la batalla entre Independiente y Gremio comenzará con el primer envite de la Recopa Sudamericana. A continuación, daremos paso a las alineaciones.